图书馆举行学院第二届读书微视频朗诵大赛颁奖典礼及总结会
2019年12月19日 09:46   图书馆 点击:[]

本网讯 为促进大学校园文化建设,在经典阅读中开拓视野,陶冶情操,积淀文化底蕴,提高文学修养。12月18日下午16时,我院图书馆、院团委、学工处联合举办,读者协会协办的“武汉船院第二届读书微视频朗诵大赛”颁奖典礼在图书馆二楼视听室顺利举行。团委姜层副书记、王金娥副处长、图书馆馆长谈留芳、余燕老师、商贸学院郭锐老师、二级学院老师及获奖学生和观众参与会议。由党委宣传部新闻中心播音部陈天立、费雯铃主持。

会议伊始,谈留芳馆长致词,对获奖同学表示热烈祝贺;随后由姜层副书记、余燕老师为校内竞赛获奖的单位和个人颁发证书,其中士官学院、计算机学院、机械工程学院、商贸学院获得优秀组织奖。由谈留芳馆长、王金娥处长、姜层副书记为获得湖北省省赛的曹家劲、梅康、刘康家、陈澳、郭琦、周叶、杜磊、郑千宇、赵文锋同学颁发证书。最后,获奖代表曹家劲同学发言,曹家劲同学说:“在这次比赛过程中和大家一起,经过不懈努力,最后收获颇丰,不仅学到了知识,体会身边人的故事,学习他们的奉献精神,个人能力也到了锻炼,希望同学们也能够多参加这类比赛,让书香溢满整个校园”。

本次大赛历时七个多月,对题材处理和参与者的状态稳定性要求极高;赛制环节众多,环环相扣,形式多样,考验参赛者的各方面水平;评分由三个部分组成:网上投票占20%,现场投票占20%,专家评审占60%;各个队伍的评比分数会随环节推进不断变化。会议最后,大赛指导老师余燕作了总结,她说:“今年的省里比赛要求非常高,要求:读一本书,书写读后感,然后朗诵读后感。对就对参赛者提出了更高的要求,首先要选好题材,紧扣主题,这对写作能力、朗诵能力、表演编排能力、音乐剪辑及视频画面吻合度、时间把控等方面都提出了很高的要求”。余燕老师寄语:今天的相聚源于读书与阅读,她串连起了你、我、他;今天的颁奖既是对读书阅读的一次总结,也是新一轮读书阅读起点的开端。希望每位同学继续努力,将读书当成自己生活的一种习惯!(党委宣传部新闻中心学通社 梅康)