我院荣获湖北省高职高专院校第二届读书微视频朗诵大赛一等奖
2019年12月12日 00:00   图书馆 点击:[]

2019年11月15日,由湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会主办的,高职高专院校第二届读书微视频朗诵大赛决赛,在武汉职业技术学院隆重举行,来自全省各高职院校的39个作品进入了最后的角逐。我院由余燕老师倾力打造的作品“勇敢一抱显大爱,捍卫和谐谱新篇—阅读《走进和谐的春天》有感”,以题材结合实际、内容紧扣主题、编排独特新颖、背景音乐及视频情景相宜、现场展示感染力强等突出优势,荣获大赛优秀组织奖和一等奖。本次参与大赛的学生有曹家劲、梅康、刘康家、陈澳、郭琦、杜磊、赵文峰、郑千宇、周叶。

本次大赛如下特点:一、赛程漫长,作品准备的时间跨度长达七个月,对题材处理和参与者的状态稳定性要求极高;二、赛制环节众多,环环相扣,形式多样,考验参赛者的各方面水平;三、评分由三个部分组成:网上投票占20%,现场投票占20%,专家评审占60%;各个队伍的评比分数会随环节推进不断变化。

这次决赛在祖国70华诞之际举行,意在献礼祖国,以“坚定文化自信,建立文化强国”为主题,通过阅读推荐书目,围绕文化传统、立志报国、社会主义核心价值观等方面读出心得,书写读后感,让当代大学生在感受伟大祖国的繁荣昌盛之时,也深感肩负建设祖国的责任感,多读书,读好书,为实现中华民族伟大复兴而努力。(图书馆 余燕)