图书信息中心积极开展人才培养质量大讨论活动
2013年09月30日 00:00   图书馆 点击:[]

为贯彻落实学院人才培养质量大讨论活动等会议文件精神,图书信息中心高度重视,以提高服务质量为抓手,以提高服务效能为目标,积极开展人才培养质量大讨论活动。

一是中心开展了人才培养质量大讨论活动思想动员。为确保大讨论活动落实,结合实际中心情况,中心制定了《图书信息中心开展人才培养质量大讨论活动实施方案》,通过中心部门主任会介绍了“找差距、转作风、提效能、促发展”活动主题,并就活动目的、活动方法、进程安排等内容进行宣贯,要求全体职工统一思想,认真履行职责,树立“育人为本”的观念,为提高图书信息服务水平和服务质量而努力。

二是中心做好调查摸底工作。为做好人才培养质量大讨论活动的前期调研工作,中心4月底在教师和学生中开展了我院图书信息服务质量和效能的问卷调查,共计回收调查问卷295份,摸清了目前我院图书信息服务质量和效能的现状,为下一步主题讨论做好准备工作。

三是中心以大讨论活动为抓手,开展系列活动,以提高图书信息中心的服务质量和服务水平。4月份,中心开展了“爱国爱校 健康成长”征文、“共享书香 爱心传递”捐书活动、教师代表现采书籍活动、电子资源推介会等活动,反响热烈。

图书信息中心将正视服务质量和服务效能中存在的问题与差距,落实学院五个“不让”要求,进一步推进人才培养质量大讨论活动,为提高学院人才培养质量贡献力量。