图书信息中心积极开展数字资源应用推广培训工作
2013年09月30日 00:00   图书馆 点击:[]

随着电子出版、网络出版和图书馆数字化的发展, 数字资源在高校图书馆馆藏发展中逐步占据了重要的地位, 也给读者提供了一个新的获取知识的途径。

为了有效发挥图书馆馆藏资源服务教学科研,让广大师生了解、充分利用我院购买和试用的数字资源进行教学、学习,图书信息中心从本学期开始,逐步分期为教师和学生举办了各类数字资源的应用、推广培训工作。

5月8日下午,图书信息中心视听室座无虚席,《精彩大学 赢在起点——起点考试网》的应用讲座在这里举行,同学们在培训老师的带领下,深入了解了如何应用考试网海量的题库来巩固所学知识,通过考试和自动阅卷来检验学习效果。同时也了解了《起点考试网》在线视频的学习,随机组卷的方法等,起点考试网的在线听课、在线答题、在线评分功能达到了即学、即知、即用、即会的效果,对课堂辅助学习、提高考试成绩具有积极的作用。

6月上旬,图书信息中心还将举办《大学生就业数字图书馆》应用讲座,为同学们提供获取职业深度解析、行业就业指导,就业力测评等知识的途径,届时欢迎有兴趣的同学参与交流。