图书信息中心举办大学生就业指导方案讲座
2013年11月14日 00:00   图书馆 点击:[]

11月13日下午,图书信息中心主办的“赢在起跑线----全程化大学生就业指导方案讲座”在图书馆2楼视听室举行,受邀前来的《就业数字图书馆》培训师争对当前就业形势,帮助学生按照就业认知、职业定位、知识准备、就业实践的步骤,讲解了在校生如何实现合理的职业规划,如何利用图书信息中心的资源优势进行就业知识学习提升就业能力。

《就业数字图书馆》是“十二五”国家重点出版物出版规划项目,就业力测评、MBTI测评、霍兰德职业兴趣测评体系为读者提供了就业能力、人格类型、职业兴趣评价体系。同时,该数据库还囊括了行业就业指导、政策法规解读、职业深度分析、城市求职攻略、求职知识超市等帮助同学们了解各行业的发展前景、需求趋势以及同学们在求职过程中如何面试,如何避免求职陷进等知识。

为了给全校师生提供更多优质资源,图书信息中心高度重视积极引进各类资源,《就业数字图书馆》《创业数字图书馆》将继续在我院开通试用,欢迎广大师生登陆图书信息中心网页“中文试用资源”浏览使用。