副主任尹志清为高职图书馆开展馆员培训讲座
2012年09月14日 10:23   点击:[]

914上午,受湖北职教院校图书馆协作委员会秘书长、武汉电力职业技术学院图书馆馆长袁黎明邀请,我院图书信息中心副主任尹志清做了《高职院校图书馆服务与管理》的馆员培训讲座,武汉电力职业技术学院、湖北交通职业技术学院、湖北生态工程职业技术学院、湖北水利水电职业技术学院等一些高职院校图书馆馆长、馆员参加了讲座。

尹志清副主任从高职院校图书馆的定位、办馆理念与提高高职院校图书馆服务与管理途径等三个方面,并结合我院图书信息中心实践,讲解了高职院校图书馆服务与管理。会后,尹志清副主任与参加培训学员进行了交流,大家一致认为图书馆要通过强化岗位管理,建立激励机制,增强发展创新活力,建设一支精于高效的专业化管理、服务队伍。

本次讲座得到了参加培训的高职院校图书馆馆长与馆员肯定,提升了我院图书信息中心的形象,发挥了学院国家示范性院校的影响、辐射作用。