图书馆做好开学初各项防疫准备工作
2020年09月03日 12:34   图书馆 点击:[]

本网讯 为进一步落实学院对新冠肺炎疫情防控工作部署,从严加强秋季学期图书馆管理,做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生读者生命安全和身体健康,图书馆认真组织好开学初的各项防疫准备工作。

图书馆二楼大门处设置了体温检测点,所有师生读者均需体温检测合格方可入馆。同时,大门处设置《图书馆防疫期间入馆规定(暂行)》公告牌,张贴“保持距离、依次入馆”告示牌,同时地面贴“一米线”,引导学生保持距离,有序排队进馆。图书馆二楼大厅设置隔离线进行人员分流,引导学生右侧上楼,左侧下楼。图书馆二楼借还处地面贴“一米线”,引导学生在借还书保持距离,有序排队。图书馆各阅览室门口张贴“隔位同向就坐”告示牌,引导学生隔位、同向就坐,每桌仅坐2人。

同时,图书馆做好了公共区域定时清洁消毒,全馆每日开窗通风三次,每次30分钟。各楼层卫生间洗手台配备洗手液和消毒液,每层均有防疫标识,引导读者入馆后勤洗手,不聚集,防感染。(图书馆)