省考评组对我院档案工作目标管理省特级考评
2022年09月26日 09:41   图书馆 点击:[]

本网讯 9月23日上午9点,省委办公厅档案行政管理处处长艾海滨、省委办公厅档案行政管理处一级主任科员杨微洁、省档案馆业务交流指导处一级调研员杨静、武汉音乐学院档案馆馆长肖兰芳组成的考评组来我院开展档案工作目标管理“省特级”考评工作。学院党委书记黄士华、院长魏少峰、党委副书记陈长江、相关职能部门负责人及档案馆工作人员参加了考评会。考评会由档案馆馆长尹志清主持。

考评会议现场

首先,省委办公厅档案行政管理处艾海滨处长结合习总书记对档案工作“四个好”、“两个服务”的重要批示,指出了档案工作目标管理考评工作的重要意义和作用。接着,我院党委书记黄士华致辞,黄书记代表学院对考评组领导和专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了我院的办学历史和办学成就。党委副书记陈长江从档案治理、制度建设等八个方面汇报了我院了档案目标管理工作情况。

档案行政管理处处长艾海滨讲话

党委书记黄士华致辞

党委副书记陈长江作档案工作汇报

随后,考评组对档案馆进行了实地考评,按照档案工作目标管理标准,全方位对档案组织管理、设施设备、业务建设、档案信息化和开放利用等五个方面进行考评,并仔细查看了档案库房、实物陈列室、档案阅览室和档案整理室。

考评组经集中评议后,从领导重视、责任落实到位、制度健全、业务水平和信息化建设水平较高等五个方面充分肯定了学院近年来在档案工作方面取得的成绩,同时在系统建设、业务培训、档案制度和公文处理存在一些问题,建议学院需进一步贯彻落实档案法精神,提升档案管理和服务水平。

学院院长魏少峰表态发言

最后,学院院长魏少峰表态发言,感谢省档案局和省档案馆长期以来对学院档案工作的支持,对考评中存在问题认真、积极整改,充分发挥档案“存史、资政、育人”作用。(审核:尹志清 文字:孙菲 图片:宣传部)