我院师生在湖北省第四届信息素养大赛获佳绩
2022年11月30日 10:26   图书馆 点击:[]

本网讯 为贯彻落实《职业教育改革实施方案》《教育信息化2.0 行动计划》及《普通高校图书馆规程》有关文件精神,根据《高等学校数字校园建设规范(试行)》关于开展信息素养教育的总体要求,湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会举办了湖北省第四届高职高专信息素养大赛,旨在全力推动全省高职高专院校开展信息素养教育教学。

在湖北省第四届高职高专信息素养大赛学生组比赛中,我院1名学生入围省赛前一百名,2名同学入围全国复赛,我院荣获团体二等奖;在教师组微课赛中,尹志清老师《ISBN识别与应用》与 胡敏捷老师《搜索引擎检索语法filetype》微课作品获大赛一等奖,程俊老师《期刊文献获取示例》微课作品获大赛三等奖。

为组织好本次比赛,图书馆积极响应大赛号召,大力开展竞赛组织工作,通过图书馆网站、竞赛qq群等多种方式宣传赛事信息,鼓励同学们踊跃参赛,多渠道开展竞赛培训,对选手们进行了详细的竞赛辅导。(审核:尹志清 文字:程俊 图片:程俊