图书馆开展数据库采购方案论证
2022年09月08日 15:26   图书馆 点击:[]

本网讯 为优化图书馆数字资源结构,更好地为学院师生提供教学科研文献服务,2022年9月7日上午,图书馆在二楼会议室举行了中国知网采购方案论证会。教务处、船海学院、计算机学院、商贸学院、信息技术中心的负责人与教师代表参加会议。会议由图书馆馆长尹志清主持。

首先,尹志清馆长向各位专家介绍了图书馆在经费有限情况下,需要合理利用资金,充分发挥数字资源的优势,提高数字资源利用率,同时就中国知网数据库采购的背景做了简要说明。然后,图书馆程俊老师利用大量数据分析了近十年中国知网资源使用情况,并提出采购方案。接着,参会的各部门专家们对采购方案积极讨论,针对学科文献资源购置提出了想法和建议。

最后尹志清馆长对参加论证会的各位专家表示感谢。他指出本次论证会的召开是对数字资源采购的提供了帮助和支撑,图书馆将继续努力为学校教学、科研发展提供高效的信息服务。(图书馆 文字:程俊 审核:尹志清 图片:程俊