图书馆开展诵读经典分享活动
2023年04月03日 15:36   图书馆 点击:[]

本网讯 为进一步活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,落实《武汉船舶职业技术学院2023年春季学期“开学第一课”及系列教育引导活动实施方案要求》文件精神,图书馆在2023年3月21日开展了“诵典明心 共赏佳作”诵读经典分享活动。本次活动以诵读优秀经典作品的形式,交流阅读心得,分享文化体验,激发同学们对传统经典文化的热爱。

为组织好本次“诵典明心 共赏佳作”诵读经典分享活动,图书馆精心组织,专人负责,制定了活动方案,同时学生社团读者协会也对活动方案进行了具体策划。本次活动首先用两周时间向同学们征集优秀经典作品,交由图书馆指导老师进行内容审核;然后以诵读优秀经典作品和分享赏析心得的形式进行现场展示;最后由图书馆指导老师再对优秀经典作品作二次赏析和知识补充。

参加本次诵读经典分享活动有图书馆程俊老师,读者协会成员和部分爱好文学的同学,活动地点为图书馆二楼视听室。参加活动的同学都热情诵读了优秀经典作品,并从内容、主旨、作者情感以及阅读启发等多个方面进行各自分享赏析心得。22352班蔡昊余同学特别朗诵了自己创作的诗歌作品《明天》,并向大家分享自己的创作思路与灵感来源。活动进行过程中,图书馆程俊老师对优秀经典作品作二次赏析和知识补充。

最后,图书馆程俊老师对本次活动进行总结,同时鼓励同学们自主阅读经典作品,并在品鉴赏析的交流过程中增进对优秀传统文化的了解,既能感悟传统文学之美,又能提升自身的文化素养。(审核:尹志清 文字:程俊 图片:读者协会