当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
省委办公厅档案行政管理处领导莅临我院指导工作
2022年04月26日 16:20   图书馆 点击:[]

本网讯 为做好今年档案工作目标管理“省特级”达标工作,进一步加强学院档案工作创新发展,提高专兼职档案员的档案意识和业务能力, 4月26日上午,省委办公厅(省档案局)档案行政管理处二级调研员袁作军应邀莅临我院,对档案工作进行指导,并为学院全体专兼职档案员作档案业务培训。

首先,学院党委书记黄士华、党委副书记陈长江与袁作军调研员围绕学院发展历史、档案工作目标管理和综合档案室建设等方面进行了现场交流,并陪同参观了新综合档案室。袁作军调研员对我院档案工作给予了充分的肯定,并同时对我院的档案工作提出了宝贵的意见和建议。

随后,学院2022年档案业务培训会议在图书馆一楼学术报告厅举行,会议由图书馆副馆长尹志清主持。袁作军调研员为全院专兼职档案员作了《新修订的档案法及相关业务知识》讲座。袁作军调研员从《档案法》修订的背景、深刻认识《档案法》修订的重大意义、准确把握《档案法》的主要内容、切实抓好《档案法》的贯彻落实等四个方面,通过大量的实例,深入浅出地介绍了新修订的档案法及相关业务知识。最后,综合档案室档案员胡敏捷和陈炜分别对《档案移交规范》《档案利用规范》进行了讲解。

此次档案业务培训,对进一步推进学院档案工作,提高专兼职档案员的业务水平,争创档案工作目标管理“省特级”达标工作起到了积极作用。(综合档案室 孙菲、胡敏捷、陈炜)


关闭