【数据库试用】“可知”电子书平台在我院开通试用

        “可知”由科技出版与知识服务应用联盟发起建设,是国内多家知名专业出版社电子图书的独家首发平台,提供10万余册的正版电子书在线阅读,包括2018年最新图书,真正实现纸电同步出版。

        试用地址:www.keledge.com

  1. 已入驻的优质专业出版机构(更多出版社持续入驻中)

  

  1. 上线最新内容资源分析

目前已上线2016-2018年新出版的电子图书共计3万余册。随着入驻出版社的增加,可知电子图书规模将不断扩大。

  1. 可知提供的服务

   (1)促进学科建设
    可知细致分析使用机构的类型、学科分布以及学科建设重点,建立优质内容与学科专业的内在联系,实现千校千面的内容推荐,贴近学科专业应用并促进学科建设。
   (2)基于PDA/DDA的智能采选
    遵循采选计划和采选原则,基于PDA/DDA机制提供包括学生、教师推荐、出版社热点选题推荐、平台专题推荐以及第三方客观评价数据等,建立内容资源智能采选服务,使内容资源建设有依据、有保障、有效率、有价值。
   (3)专业知识内容智能撮合应用
    跨出版社提供统一的资源应用,为用户提供研究和学习专业知识的丰富功能;通过内容与使用需求之间的智能化撮合,提升知识发现和获取效率。

 (4)跨平台、跨终端的专业知识阅读应用

采用云端资源授权分发,实现单一账号跨终端、跨场景同步阅读,支撑专业知识内容的阅读、研究和学习。

   (5)数据统计和分析

针对图书馆资源建设、学科建设和读者服务,提供全面的应用数据的采集、统计和分析,促进服务水平的提高。

 


供稿单位:         发布时间:2018年10月09日         作者:         来源:         浏览次数:39


上一篇:
下一篇:【2018读书月】关于开展第四届阅读竞赛活动的通知

  相关文章
主办单位:武汉船舶职业技术学院-图书馆
版权所有© 2010-2017 www.wspc.edu.cn™ All Rights Reserved