智慧图书馆建设与服务创新研讨会在我院召开

 

2018年9月20日下午,由湖北省图书情报工作委员会高职高专分委会主办的智慧图书馆建设与服务创新研讨会在我院图书馆一楼三号会议室召开,来自全省40多所高职高专的馆长参加了会议。

此次研讨会由湖北省图书情报工作委员会高职高专分委会主任、武汉职业技术学院图书馆馆长柳金发主持。首先,学院副院长邹响林发表了会议致辞,并介绍了学院发展历史以及近些年来的取得的成就。接着,中国索引协会副理事长、超星集团副总经理叶艳鸣做了《智慧图书馆理念与服务创新》主题报告,超星集团产品总监张慧敏做了《从智能图书馆到智慧图书馆》主题报告,超星集团南京图星分公司产品总经理孙欢《智慧图书馆应用及服务》做了主题报告,我院图书馆副馆长尹志清做了《以用户为核心的智慧图书馆建设》主题报告。

此次研讨会从不同的层面分析了什么是智慧图书馆,智慧图书馆如何构建等问题,为我省高职高专智慧图书馆建设提供了指导性的方向。


供稿单位:         发布时间:2018年09月26日         作者:         来源:         浏览次数:27


上一篇:全国首届图书馆杯主题海报创意大赛完成校区初赛选拔
下一篇:我院荣获湖北职教院校读书微视频大赛三等奖

  相关文章
主办单位:武汉船舶职业技术学院-图书馆
版权所有© 2010-2017 www.wspc.edu.cn™ All Rights Reserved