【2018读书月】关于开展第四届阅读竞赛活动的通知
“共享全民阅读 再温红色经典”

 院属各二级学院:

        为营造“人人爱读书、乐读书、多读书”的书香校园氛围,湖北省高校图工委高职分委在全省高职院校开展第四届“共享全民阅读 再温红色经典”阅读竞赛活动。

        “红色经典”是中华民族优秀文化的组成部分,是中国共产党在革命战争中开创的独特民族记忆和文化,为了教育学生铭记中国共产党的艰难历程和丰功伟绩,不忘初心,指导青年学生更好的传承和弘扬红色精神,深刻理会社会主义核心价值观,引导青年学生参与“红色经典”阅读活动,院团委、图书馆共同举办武汉船院第四届“共享全民阅读 再温红色经典”阅读竞赛活动,并选拔优秀学生代表我院参加湖北省高职院校阅读竞赛决赛。

        具体活动方案通知如下:

        一、活动组织

        1.各二级学院积极引导学生参与“红色经典”书籍阅读,组织不少于20人参加竞赛活动(无上限)。

        2.图书馆推荐“红色经典”阅读书目,提供竞赛平台指导竞赛平台使用方法,组织学生参加初赛、选拔学生参加决赛。

        二、活动对象

        全院在校学生

        三、活动时间

        1.阅读时间:2018年5月8日-------2018年10月25日

        2.学校初赛时间:2018年10月25日------2018年10月28日

        3.湖北省决赛时间:2018年11月

        四、活动方式及细则

        1.“红色经典”阅读

        开展为期五个月“红色经典”专题读书活动。红色经典书目见附图或扫描起点考试二维码并关注,可在线阅读“红色经典”书目

                                                                                           

        2.竞赛方式

        本次竞赛活动题目均选自红色经典图书书目,试卷题库为500道单项选择题,随机组卷100道题,比赛满分为100分,答题时间设定为20分钟。

        3.竞赛方法

        各分院组织学生通过微信扫描阅读竞赛活动二维码关注起点考试系统,点击起点考试菜单------红色经典阅读------个人中心-----注册(即可进入练习和竞赛答题环节)

本次初赛不设实体考场,学生在活动规定初赛时间内通过手机微信“起点考试”平台进入网上考场通过手机完成答题。决赛是在全省参加初赛选手中选拔进入前100名选手,集中在武汉城市职业学院图书馆进行现场决赛。

        4.竞赛要求:

        参赛者必须如实填写学校名称、院系、个人姓名、学号;参赛者1人1次答题,不得冒名顶替。

        五、竞赛负责人及联系方式

        竞赛负责人:图书馆 许老师

        竞赛活动群:武汉船院图书馆活动群  539582120

        联系电话:027---84802708

        六、奖项设置

         个人奖:一等奖 5名  二等奖 15名   三等奖25名   优秀奖 35名

         团体奖:一等奖 1 名  二等奖 2名   优秀组织奖3名

         (个人奖由系统评分产生、团体奖由团体得分排序产生)

 

 

                              武汉船舶职业技术学院

                              学工处  团委  图书馆    

                                             2018年9月10 日

附:阅读书目


供稿单位:         发布时间:2018年09月12日         作者:         来源:         浏览次数:657


上一篇:【数据库试用】“可知”电子书平台在我院开通试用
下一篇:【数据库试用】百度文库在我院开通试用

  相关文章
主办单位:武汉船舶职业技术学院-图书馆
版权所有© 2010-2017 www.wspc.edu.cn™ All Rights Reserved