【2018读书月】献礼改革开放四十周年——我院图书馆举行经典美文诵读大赛

 

 

为传承华夏文明,营造书香校园,弘扬以改革开放为核心的时代精神,5月9日下午4时,我院图书馆在图书馆广场举行经典美文朗诵大赛。
    本次比赛作为学院第七届读书月活动的一项重要内容,以改革开放四十周年为契机,以十九大精神为指导,从继承传统、创造和谐的角度出发,采取单人、双人和集体三种诵读形式,共有13个作品参加经典美文诵读大赛。参赛学生声音清朗,如春笋破土,赢得了热烈掌声,得到在场评委老师和同学的赞许和肯定。其中16251士官班带来的《士官兄弟我想对你说》,16252和16253海军士官班联袂朗诵的《献给中国人民海军的赞歌军》,声音高亢激昂,语调抑扬顿挫,赢得一致好评。一个多小时的比赛,场场精彩,掌声雷动。

通过本次比赛,展现了我院学子青春昂扬的精神风貌,激发了学生们的阅读热情,为传承中华文化,倡导多读书多阅读提供了良好的氛围。
 


供稿单位:         发布时间:2018年05月15日         作者:         来源:         浏览次数:157


上一篇:【2018读书月】图书馆举办互联网+时代数字资源应用讲座
下一篇:党委书记黄士华到图书信息中心调研

  相关文章
主办单位:武汉船舶职业技术学院-图书馆
版权所有© 2010-2017 www.wspc.edu.cn™ All Rights Reserved