党委书记黄士华到图书信息中心调研

3月6日上午,学院党委书记黄士华在电气学院书记邓香生陪同到图书信息中心调研,图书信息中心副主任黄国峰就学院信息化和网络安全运行情况以及存在的问题与面临的困难等情况作了工作汇报,副主任尹志清就图书档案工作进行了工作汇报。

黄书记听取了工作汇报后,对图书信息中心工作表示肯定并给予了具体指导。第一,学院信息化建设工作要全面抓牢、抓实,重点做好学生管理应用、办公自动化应用、教务管理等系统的推进;第二,各应用系统在管理和使用上要注重开放、便捷、稳定,深入开展大数据技术在学院信息化中的应用,同时加强信息化建设的宣传力度;第三、信息化建设中要加强网络安全的建设和维护,深入实施国家《网络安全法》和网络安全等级保护制度,构建安全预警机制,全面提高我院网络安全的保障和防护水平,保证学院基础网络和重要信息系统的安全运行。第四,要在现有资源基础上推进读者服务工作,提高阅读量;第五,要进一步整合资源,进一步为教育、教学和科研做好服务;第六,进一步做好档案收集、整理和数字化工作,提高档案资源的利用率。

 


供稿单位:         发布时间:2018年03月07日         作者:         来源:         浏览次数:408


上一篇:【2018读书月】献礼改革开放四十周年——我院图书馆举行经典美文诵读大赛
下一篇:我院学子在湖北省首届专题创作大赛荣获一等奖

  相关文章
主办单位:武汉船舶职业技术学院-图书馆
版权所有© 2010-2017 www.wspc.edu.cn™ All Rights Reserved